Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Спасатели подвели итоги противопожарных учений в РКБ

© Sputnik / Mihai CarausРеспубликанская клиническая больница в Кишиневе
Республиканская клиническая больница в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
В ГИЧС отметили, что учения в Республиканской клинической больнице достигли своей цели.
КИШИНЕВ, 26 ноя – Sputnik. Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) подвел итоги межведомственных учений, проведенных накануне в Республиканской клинической больнице "Тимофей Мошняга". Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ГИЧС.
По данным ведомства, в ходе учений проводились практические занятия с использованием новых технологий, тренировка большого количества персонала в ночное время, в часы пик и в условиях, близких к реальным.
Инспекторат также выступил с рядом предложений, которые помогут упростить управление кризисными ситуациями. Спасатели предложили продолжить совместные учения по укреплению институционального потенциала, а также продолжить межведомственное сотрудничество, чтобы гарантировать безопасность пациентов в случае чрезвычайных ситуаций.
Instruirea și pregătirea pompierilor - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
Общество
В Республиканской клинической больнице прошли пожарные учения
В ГИЧС приветствовали инициативу Республиканской клинической больницы по периодическому проведению тренировок с максимальным привлечением сотрудников, а также отметили, что цели учений достигнуты.
Напомним, генинспекторат по чрезвычайным ситуациям и персонал Республиканской клинической больницы имени Тимофея Мошняги приняли в четверг участие в пожарных учениях.
В больнице размещено более 1000 коек для пациентов, а медицинский и вспомогательный персонал составляет сотни человек. В ходе учений пожарные и спасатели отрабатывали передвижение по задымленным и охваченным пламенем коридорам и помещениям, тушение огня и спасение людей с этажей высотных зданий.
В учениях приняли участие более 50 спасателей и пожарных в составе 11 расчетов, а также 133 сотрудника больницы.
Пациентов и персонал медицинского учреждения заранее оповестили о проведении учений, чтобы не допустить возникновения паники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала