Уроженец Румынии вербовал девушек из Молдовы для занятия проституцией в Европе

© AFP 2021 / VALERY HACHEПроституция
Проституция - Sputnik Молдова, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Подозреваемый в торговле людьми мужчина привлекал к занятию проституцией девушек из разных регионов Молдовы.
КИШИНЕВ, 26 ноя – Sputnik. Офицеры Центра по борьбе с торговлей людьми национального инспектората расследований вместе с прокурорами Прокуратуры по борьбе с преступностью и особым делам задержали в Кишиневе 30-летнего мужчину, родом из румынского города Брэила, который с 2020 года по настоящее время создал на территории города Антверпен в Бельгии сеть платных сексуальных услуг.
Полиция установила, что подозреваемый вместе с другими неустановленными лицами вербовал молодых девушек в возрасте от 20 до 25 лет из разных регионов страны, предлагая им выгодные условия с очень высокой платой за предоставление сексуальных услуг за границей.
По прибытии в Бельгию девушки были размещены в квартирах, арендованных подозреваемыми, где они должны были оказывать сексуальные услуги за определенную плату, при условии, что полученный доход будет разделен между сторонами поровну, 50/50.
Bordel - Sputnik Молдова, 1920, 04.05.2021
Общество
Раскрыта сеть по отправке женщин во Францию для занятия проституцией
По словам некоторых потерпевших, подозреваемые заставляли их оказывать курьерские услуги по доставке наркотиков (кокаина) различным клиентам, воровать банковские карты и наличные деньги, если клиенты находились в состоянии алкогольного опьянения.
“Если жертвы отказывались выполнять задания торговцев людьми, последним угрожали физической расправой и отказывали в оплате оказанных услуг”, - сообщают в полиции.
В ходе расследования уголовного дела были выявлены 12 потерпевших, от которых подозреваемые получали ежедневный доход от 700 до 1500 евро с человека.
В полиции рассказали, что метод, используемый подозреваемым с целью обмануть жертву, в этой среде называется Loverboy (бойфренд) и является наиболее распространенным методом вовлечения в проституцию.

"Девушек в таком случае вовлекают в романтические отношения, одаривают многочисленными подарками и окружают вниманием, иногда с обещанием женитьбы", – говорится в сообщении полиции.

Подозреваемый был задержан 22 ноября в Кишиневе, позже Кишиневский суд постановил арестовать его на 30 дней.
Если его вина в совершении преступления будет доказана, мужчине грозит тюремное заключение сроком от семи до 15 лет.
Joc de noroc - Sputnik Молдова, 1920, 22.11.2021
Общество
Полиция провела рейды, чтобы выявить подпольные казино в Кишиневе и регионах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала