Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Япония предоставит Молдове грант на покупку 19 пожарных машин

© Sputnik / Mihai CarausПожарные
Пожарные - Sputnik Молдова, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Правительство Японии предоставит Молдове грант в размере около 1,55 миллиарда японских иен (около 240 миллионов леев).
КИШИНЕВ, 26 ноя – Sputnik. Правительство Японии предоставит Молдове грант в размере около 1,55 миллиарда японских иен (около 240 миллионов леев), благодаря чему Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел получит 19 специальных автомобилей. Они будут размещены в шести населенных пунктах страны и будут обслуживать не менее 1,3 миллиона жителей.
Соглашение о предоставлении гранта подписали 26 ноября подписали в Кишиневе глава МВД Анна Ревенко и посол Японии в Республике Молдова Йошихиро Катаяма.
В рамках того же проекта японские специалисты научат спасателей и пожарных использовать и обслуживать технику и оборудование.
Instruirea și pregătirea pompierilor - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
Общество
В Республиканской клинической больнице прошли пожарные учения
Министр внутренних дел Анна Ревенко в своем выступлении поблагодарила посла и правительство Японии за оказанную помощь.
В свою очередь, японский посол отметил, что и после доставки грузовиков из Японии специалисты продолжат оказывать всю оперативную и техническую поддержку, необходимую для их безопасной и эффективной эксплуатации.

“Эти грузовики можно использовать не только для тушения пожаров, но и для борьбы со стихийными бедствиями, такими как наводнения, или для спасения жизней в дорожно-транспортных происшествиях. Я очень надеюсь, что новая техника поможет Молдове повысить устойчивость к подобным бедствиям. Хочу еще раз выразить убеждение, что сегодняшнее пожертвование – еще одно доказательство дружбы и партнерства между нашими народами”, цитирует Йошихиру Катаяма пресс-служба МВД.

Как сообщают в министерстве, техобеспечение подразделений ГИЧС и будущие места дислокации новой техники были тщательно проанализированы группой экспертов из Японии и Республики Молдова.
Старый телевизор  - Sputnik Молдова, 1920, 21.11.2021
Общество
Как Молдова чуть Японию не догнала, или История молдавского телевизора в фото
Эта совместная группа проработала в Республике Молдова более месяца и успела посетить все подразделения ГИЧС и изучить особенности территорий, обслуживаемых спасателями и пожарными.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала