Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Газовый вопрос и проект госбюджета на 2022 год: итоги недели в Молдове

Подписаться на
Обозреватели Sputnik Молдова обсудили самые важные события и заявления уходящей недели.
Кабинет министров Молдовы одобрил перевод 1,33 миллиарда леев, необходимых для погашения текущего долга "Молдовагаза" перед российским "Газпромом". В ходе заседания правительства республики премьер-министр Наталья Гаврилица отметила, что принятое решение является абсолютно прозрачным и верным с правовой точки зрения.
В пятницу "Молдовагаз" перечислил "Газпрому" оплату за природный газ, потребленный в октябре и первой половине ноября текущего года.
"Газпром" подтвердил получение платежа за газ от "Молдовагаза">>>
Однако граждане страны так и не услышали, почему от них скрыли информацию о задолженности и оставили решение вопроса на последний момент, чуть не спровоцировав беспрецедентный энергетический кризис.
Кто виноват в том, что Молдова могла оказаться на грани беспрецедентного кризиса в энергетике? Сможет ли предприятие "Молдовагаз" рассчитаться за последующие месяцы за газ? Счета за централизованное отопление взлетят вверх – что будет с гражданами Молдовы, которые накопят долги за тепло? Эти и другие вопросы обсудили обозреватели Sputnik Молдова Андрей Петрик, Геннадий Вакуловски и Дмитрий Терехов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала