коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Гинцбург: у привитых назальной вакциной образуется стерильный иммунитет

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДиректор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург
Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург  - Sputnik Молдова, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Прошедшие ревакцинацию назальной вакциной не будут распространять коронавирус.
КИШИНЕВ, 27 ноя – Sputnik. Люди, прошедшие ревакцинацию назальной вакциной от коронавируса, больше не будут распространять вирус, передает РИА Новости. Соответствующее заявление сделал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Как объяснил Гинцбург, при введении назальной вакцины на слизистой оболочке образуются так называемые секреторные антитела. Это антитела, которые будут секретироваться, как секретируется та жидкость, "которая в народе называется выделениями из носа". В них будет содержаться большое количество антител, которые будут нейтрализовать вирус.

"Человек, который получил такую (назальную - ред.) вакцинацию, одновременно был вакцинирован "Спутником V", он… будет обладать стерильным иммунитетом… Вы при этом не будете распространителем. Они сразу же будут нейтрализовать этот вирус. В этом плане вы выступаете как сознательный человек, который не является распространителем вируса", - сказал Гинцбург в эфире телеканала "Россия", в программе " Вести в субботу", в интервью Сергею Брилеву.

По его словам, назальная вакцинация также создает второй барьер, который должен преодолеть вирус, когда проникает в ваш организм.
В середине октября стало известно, что Минздрав России разрешил клинические исследования SPRAY 08-Гам-КОВИД-Вак-2021, разработанной центром Гамалеи.
Ранее президент России Владимир Путин прошел дополнительную ревакцинацию назальным препаратом.
Президент РФ В. Путин встретился с главой Адыгеи М. Кумпиловым - Sputnik Молдова, 1920, 24.11.2021
Путин сделал назальную вакцину от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала