Спасатели подняли тела пятерых шахтеров "Листвяжной"

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСпасательные работы на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области
Спасательные работы на шахте Листвяжная в Кемеровской области  - Sputnik Молдова, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Госноспасателям осталось пройти около шести километров до эпицентра взрыва.
КИШИНЕВ, 27ноя – Sputnik. Пять тел шахтеров обнаружили горноспасатели на "Листвяжной" в Кузбассе, проводя аварийно-спасательные работы, передает РИА Новости. Все тела подняты, их опознали.
"В ходе проведения аварийно-спасательных работ в шахте "Листвяжная" горноспасателями обнаружены пять погибших шахтеров, тела подняты на поверхность", - говорится в сообщении МЧС России.
Сообщается, что до эпицентра взрыва спасателям необходимо обследовать еще шесть километров шахты.
В субботу, 27 ноября, в Центральном районном суде Кемерово состоялось заседание по делу о ЧП на шахте "Листвяжная". Суд в Кемерово арестовал на два месяца, до 25 января 2022 года, начальника участка шахты "Листвяжная" Сергея Герасименка,
Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. Сейчас погибшими объявлен 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. По последним данным федерального Минздрава, в больницах находятся 60 пострадавших, 12 лечатся амбулаторно. В регионе объявлен траур.
Спасательные работы на шахте Листвяжная в Кемеровской области  - Sputnik Молдова, 1920, 27.11.2021
ЧП в шахте: число госпитализированных спасателей растет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала