Китайские власти вводят меры для поощрения рождаемости

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач осматривает ребенка в родильном отделении
Врач осматривает ребенка в родильном отделении - Sputnik Молдова, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Дополнительный отпуск по уходу за ребенком теперь увеличен.
КИШИНЕВ, 28 ноя - Sputnik. Власти Пекина увеличили на 30 дней продолжительность дополнительного отпуска по уходу за ребенком для женщин на фоне демографических проблем, с которыми столкнулся Китай, передает РИА Новости.
Городские власти заявили, что кроме основного отпуска по беременности и родам для женщин, который составляет 98 дней, дополнительный отпуск был увеличен с 30 до 60 дней. Кроме того, до достижения ребенком трехлетнего возраста каждая супружеская пара может воспользоваться пятью дополнительными днями отпуска по уходу за ребенком каждый год.
Аналогичные меры ввели власти Шанхая.
Ранее Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей одобрил принятие поправок к закону о народонаселении и плановой рождаемости, которые на законодательном уровне разрешают семьям заводить третьего ребенка.
Люди в честь празднования 100-летия Коммунистической партии Китая в Пекине  - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Общество
В Китае отменяют все ограничения на рождение третьего ребенка, включая штрафы
После внесения поправок закон предусматривает, что государство поощряет брак и роды в соответствующем возрасте, а также право супругов иметь троих детей. Подчеркивается, что государство введет целый комплекс мер поддержки, в том числе финансовых, налоговых, страховых, в области образования, жилья, трудоустройства, чтобы уменьшить бремя семей, связанное с рождением, воспитанием и образованием детей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала