коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В кишиневский аэропорт прибыла партия вакцины "Спутник V" для Приднестровья

© Sputnik / Mihai CarausВ Кишинев прибывает новая партия вакцины "Спутник V"
В Кишинев прибывает новая партия вакцины Спутник V - Sputnik Молдова, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Договоренность о поставках была достигнута в ходе визита лидера Приднестровья Вадима Красносельского в Москву.
КИШИНЕВ, 28 ноя – Sputnik. Ночью 28 ноября в аэропорту Кишинева приземлился борт с новой партией вакцины "Спутник V", предназначенной для Приднестровья.
Эту информацию распространил телеграм-канал "Первый Приднестровский".
О скором поступлении в Приднестровье первой партии в 100 тысяч доз вакцины "Спутник V" 18 ноября во время выступления в парламенте заявила министр здравоохранения Алла Немеренко.
Ее слова подтвердил и глава приднестровского МИД Виталий Игнатьев, сообщивший, что молдавские власти согласились на поставку 200 тысяч доз вакцины.
"Молдова приняла наши документы. Они признают и соглашаются с той ценой, которую определил производитель вакцины. Сегодня их решение будет зарегистрировано официально. На его основе можно будет организовать поставку вакцины", – заявил Игнатьев.
Договоренность о поставках была достигнута в ходе визита лидера Приднестровья Вадима Красносельского в Москву.
Вадим Красносельский - Sputnik Молдова, 1920, 11.11.2021
Коронавирус
Красносельский: Тирасполь ждет от Кишинева разрешение на поставку "Спутника V"
Сейчас жители Приднестровья прививаются шестью вакцинами: среди них "Спутник V", две китайские вакцины, AstraZeneca, Pfizer и американская Johnson & Johnson разового применения. Полностью завершили иммунизацию от коронавируса 115 063 приднестровца (24,7%).

"Спутник V" в Молдове

В Молдове с начала кампании вакцинации было доступно всего 142 тысячи доз вакцины "Спутник V", которая была предоставлена в виде гуманитарной помощи двумя траншами в апреле и мае. Часть поступления направили в Приднестровье.
Позднее в Кишиневе организовали марафон вакцинации российским препаратом, где был большой ажиотаж (люди занимали очередь с ночи). Летом в связи с большим спросом и нехваткой "Спутника V" бывшие представители власти и эксперты заговорили о необходимости закупить как минимум еще 700 тысяч доз, но это так и не было сделано.
Обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан вводят в Свердловской области и Екатеринбурге - Sputnik Молдова, 1920, 17.11.2021
Коронавирус
На каком этапе находятся переговоры Молдовы с Россией о закупке "Спутника V"
Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в РФ созданы вакцины "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала