Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Был ли "Газпром" излишне строг с Молдовой

Подписаться на
В сегодняшнем выпуске передачи "Утро на Sputnik'e" обсуждаем нынешние и будущие отношения Молдовы с российским газовым гигантом.
В пятницу, 26 ноября, "Газпром" получил от Молдовы оплату долга по текущим платежам – об этом сообщил официальный представитель компании Сергей Куприянов. По его словам, ""Газпром" проявил добрую волю и дал Молдавии отсрочку по оплате, хотя имел все основания прекратить поставки, проблема снята".
Кроме того, Сергей Куприянов сообщил, что "Газпром" видит "системные проблемы в энергетической сфере" Молдовы, и выразил опасение, что "кризис неплатежей за поставляемый газ может повториться". Мог бы российский газовый гигант продемонстрировать терпение или он проявил излишнее жестокосердие по отношению к Молдове?
А также – в чем молдавская оппозиция видит главные ошибки власти. Обо всем этом расскажут сегодняшние собеседники: эксперт Агентства нефтегазовой информации, кандидат технических наук Александр Хуршудов и депутат Блока коммунистов и социалистов Петру Бурдужа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала