коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Эффективны ли вакцины при новом штамме "омикрон" – ответ ВОЗ

© REUTERS / DAVID W CERNYМедики доставляют пациента с коронавирусом в госпиталь в Праге
Медики доставляют пациента с коронавирусом в госпиталь в Праге - Sputnik Молдова, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Новый штамм коронавируса содержит 32 мутации и классифицируется как вызывающий беспокойство.
КИШИНЕВ, 29 ноя – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предполагает, что имеющиеся вакцины от коронавируса смогут защитить от летального исхода и тяжелого течения болезни при заражении штаммом "омикрон", передает РИА Новости.

"Несмотря на неопределенность, разумно предполагать, что имеющиеся ныне вакцины в некоторой степени защищают от тяжелого течения болезни и летального исхода", – говорится в докладе организации.

Также ВОЗ призвала страны ускорить процесс вакцинации населения от коронавируса на фоне возникновения нового штамма "омикрон".
"Необходимо как можно быстрее увеличить охват вакцинацией населения от COVID-19, в частности, среди граждан, которые нуждаются в ней в первую очередь и еще не сделали прививку от коронавируса или прошли вакцинацию не полностью", – говорится в документе организации.
Женщина-ученый в лаборатории - Sputnik Молдова, 1920, 29.11.2021
Коронавирус
ВОЗ оценила как "очень высокий" глобальный риск из-за штамма "омикрон"
Ранее издание Daily Mail сообщило, что ученые из Великобритании предупредили о появлении в Ботсване штамма коронавируса, который содержит 32 мутации. Многие из мутаций указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, штамм имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19. Южноафриканский Национальный институт инфекционных заболеваний позже также подтвердил, что новый штамм был обнаружен в ЮАР.
Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания в пятницу приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм – B.1.1.529 – ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала