коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Марафон вакцинации с ваучерами от ресторанов-партнеров повторят в декабре

© Sputnik / Mihai CarausAu fost lansate punctele mobile de vaccinare
Au fost lansate punctele mobile de vaccinare - Sputnik Молдова, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
В начале зимы в Кишиневе вновь пройдет марафон вакцинации с подарками от партнеров из сектора HoReCa.
КИШИНЕВ, 29 ноя – Sputnik. В декабре по выходным мобильный пункт вакцинации будет располагаться в разных секторах города у сетей общественного питания, а экономические агенты будут предоставлять потребительские ваучеры и другие подарки тем, кто придет на прививку. Об этом во время еженедельного совещания в мэрии в понедельник объявил Ион Чебан.

“Мы договорились с Ассоциацией MAR, с представителями HoReCa, что в декабре по выходным будем проводить марафоны вакцинации в каждом секторе города”, – заявил Чебан.

Как отметил мэр, этот марафон будет схож с ноябрьским. Тогда акцию провели в сквере Театра оперы и балета им. Марии Биешу.

“Программа уже утверждена и будет опубликована на сайте мэрии сегодня”, – добавил Чебан.

Напомним, похожий марафон вакцинации состоялся в Кишиневе 13 и 14 ноября. Каждый участник марафона после вакцинации получал ваучер на 500 леев. Люди могли пройти вакцинацию от COVID-19 без записи, в сквере у Театра оперы и балета.
Maraton-rapel de vaccinare cu Sputnik V  - Sputnik Молдова, 1920, 12.11.2021
Коронавирус
В Кишиневе пройдет новый марафон вакцинации: всем пришедшим обещаны подарки
Полученный ваучер можно было использовать в течение 72 часов в ресторанах-партнерах.

Вакцинация от коронавируса в Молдове

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбили на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.
Maraton-rapel de vaccinare cu Sputnik V  - Sputnik Молдова, 1920, 28.11.2021
Общество
Молдавские спасатели популяризируют кампанию по вакцинации
С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, работники образовательных учреждений.
С 29 ноября для жителей Молдовы стала доступна бустерная (третья для двухкомпонентных препаратов) вакцины от коронавируса. Третья доза вакцины вводится через шесть месяцев после завершения основной схемы с двумя дозами. Бустерная доза вакцины Janssen вводится через два месяца после первой дозы.
Прошедшие вакцинацию за границей граждане Молдовы также смогут получить бустерную дозу на родине.
В первую очередь будут вакцинировать медработников, фармацевтов, людей старше 60 лет, учителей, полицейских, социальных работников и других людей на "первой линии".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала