коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Мэрия Кишинева готовится к новой волне заболеваемости COVID из-за штамма "омикрон"

© Sputnik / Mihai CarausПримэрия Кишинев
Примэрия Кишинев - Sputnik Молдова, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Столичные власти опасаются новой волны заболеваемости из-за южноафриканского штамма.
КИШИНЕВ, 29 ноя – Sputnik. В мэрии Кишинева анализируют долгосрочные сценарии развития эпидемиологической ситуации и следуют рекомендациям компетентных органов на уровне ЕС и ВОЗ в подготовке к новой волне коронавируса, вызванной южноафриканским штаммом "омикрон". Об этом объявил в соцсети мэр Кишинева Ион Чебан.
Он заявил, что ознакомился с решением Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья (НЧКОЗ) от 26 ноября 2021 года о продлении до 15 января 2022 года чрезвычайного положения в области здравоохранения на всей территории Республики Молдова.
"Прошу отбросить амбиции и сделать приоритетом жизнь и здоровье граждан", — призвал мэр Кишинева.
В Кишиневе, по словам Иона Чебана, принимаются дополнительные меры по профилактике заражения путем усиления вакцинации первой и второй дозами.

Мы рассмотрим возможность вакцинации третьей дозой для всех, а не только для ограниченных групп, как предложено министерством здравоохранения. Пока у нас есть вакцины, мы не должны ограничивать людей. У всех должна быть возможность пройти вакцинацию.

Ион Чебан - Sputnik Молдова
Ион Чебан
Мэр Кишинева
По его словам, в медицинских учреждениях и муниципальных больницах проводится подготовка и обеспечение безопасности на случай новой волны пандемии, вызванной южноафриканским штаммом.
Также производятся закупки средств защиты, медицинского оборудования, необходимого для подготовки к новой волне штамма "омикрон".
Au fost lansate punctele mobile de vaccinare - Sputnik Молдова, 1920, 29.11.2021
Коронавирус
Марафон вакцинации с ваучерами от ресторанов-партнеров повторят в декабре
Мэр Кишинева в очередной раз попросил министерство здравоохранения провести стратегические закупки, чтобы в резерве были противовирусные и другие препараты, в соответствии с протоколом лечения COVID-19, а также концентраторы кислорода и расходные материалы.
В Кишиневе также будут подготовлены медицинские помещения в Центре COVID-19 на Moldexpo на случай новой волны.
Напомним, Всемирная организация здравоохранения оценила как "очень высокий" глобальный риск из-за распространения штамма "омикрон".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала