Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Премьеры Молдовы, Украины и Грузии выступили в Брюсселе с совместным заявлением

© AFP 2021 / EMMANUEL DUNANDФлаги ЕС на фоне здания Европейской комиссии в Брюсселе
Флаги ЕС на фоне здания Европейской комиссии в Брюсселе - Sputnik Молдова, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Меморандум об "Ассоциированном трио" Грузии, Молдовы и Украины был подписан в Киеве в мае 2021 года.
КИШИНЕВ, 30 ноя – Sputnik. Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица провела совместную рабочую встречу со своими коллегами из Грузии и Украины Ираклием Гарибашвили и Денисом Шмыгалем в рамках формата "Ассоциированное трио". Премьер-министры трех стран также выступили с совместным заявлением.

"Целью мероприятий в рамках трио является подтверждение консолидированного послания Республики Молдова, Грузии и Украины, а также поддержка углубленного диалога между европейскими институтами и ассоциированными партнерами накануне Саммита Восточного партнерства", – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В ходе встречи премьер-министры согласовали новые возможности для политического диалога и отраслевого сотрудничества для саммита Восточного партнерства, который пройдет в декабре.
Также в ходе трехсторонней встречи обсуждались возможности для развития партнерских отношений между тремя странами, содействия диалогу с ЕС, обеспечения лучшей координации и совместного использования инструментов, которые предлагает ЕС в рамках экономического и инвестиционного плана для государств Восточного партнерства.
Меморандум о взаимопонимании между министерствами иностранных дел Грузии, Молдовы и Украины о сотрудничестве в области европейской интеграции был подписан в Киеве 17 мая 2021 года.
Документ о создании так называемого "Ассоциированного трио" устанавливает параметры сотрудничества трех стран, ассоциированных с Европейским союзом, и обеспечивает нормативную основу для проведения совместных дипломатических шагов, трехсторонних консультаций, действий по связям с общественностью.
Протест комбатантов перед зданием правительства Молдовы - Sputnik Молдова, 1920, 29.06.2021
Эксперты об "Ассоциированном трио": манифест, а не структура
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала