Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Все, что вы хотели узнать про штамм "омикрон", но боялись спросить

Подписаться на
В очередном выпуске передачи "Утро на Sputnik'e" выясняем степень угрозы новой разновидности коронавируса из ЮАР.
Недолго у нас складывалось ощущение того, что на "коронавирусных фронтах" ситуация стабилизировалась, наука медленно, но уверенно побеждает и скоро все будет как раньше. Новая неприятность из ЮАР, штамм под названием "омикрон", в очередной раз подорвала нервную систему человечества.
Похоже, не все так плохо: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предполагает, что имеющиеся вакцины от коронавируса смогут защитить от летального исхода и тяжелого течения болезни при заражении штаммом "омикрон".
Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания в пятницу приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм – B.1.1.529 – ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".
Сегодня попытаемся узнать все, что возможно на сегодняшний момент у российских и молдавских экспертов, это Российский вирусолог, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн, профессор, заведующий отделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Бутенко и эксперт в области общественного здоровья Алла Токарчук.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала