коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Три больницы Кишинева прекратили принимать пациентов с коронавирусом

© Sputnik / Перейти в фотобанкМедицинские работники
Медицинские работники - Sputnik Молдова, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Решение о закрытии ковид-отделений принято в связи с сокращением количества ежедневных заражений в Молдове.
КИШИНЕВ, 1 дек – Sputnik. В среду, первого декабря, прекратили принимать пациентов, инфицированных коронавирусом, муниципальная фтизиопневмологическая больница (150 мест), старый роддом в муниципальной клинической больнице Георге Палади (110 мест), муниципальная детская больница Валентина Игнатенко (30 мест). Об этом еще на прошлой неделе в соцсетях предупредил мэр Кишинева Ион Чебан.
Параллельно с этим мэр анонсировал создание в муниципальной больнице Святой Троицы внутренних ковидных и нековидных потоков.
В этом лечебном учреждении продолжит работать отделение на 100 мест для пациентов с коронавирусом, также есть 36 мест для больных с другими патологиями.
В Центре COVID-19 на Moldexpo, как пояснил мэр, будет остановлена (законсервирована) работа стационара, но павильон для обследования пациентов с подозрением на коронавирус останется в рабочем состоянии.

"Полагаю, что в условиях неопределенной эпидемиологической ситуации, когда нас предупреждают на региональном уровне о возможном появлении новой, пятой, волны инфицирования, места для госпитализации пациентов в Центре COVID-19 на Moldexpo необходимо сохранить", – считает мэр столицы.

С первого декабря продолжат работу с пациентами с COVID-19 следующие муниципальные больницы:
"Георге Палади" – 200 мест;
"Святого Архангела Михаила" – 300 мест;
"Святой Троицы" – 100 мест;
Детская инфекционная больница – 100 мест;
Роддом №2 – 55 мест.
Муниципальные больницы, проработавшие один год и восемь месяцев с начала пандемии COVID-19, взяли на себя все бремя госпитализации и лечения инфицированных пациентов, предусмотрев 1708 мест в профильных палатах и 79 мест в интенсивной терапии для пациентов из Кишинева и всей республики, отметил мэр.
Centrul COVID-19 Chișinău MoldExpo - Sputnik Молдова, 1920, 22.11.2021
Чебан: закрытие COVID-центра на Moldexpo – преступление против граждан
"Только в прошлом году примэрия Кишинева выделила более 132 миллионов леев на борьбу с пандемией COVID-19. На сегодняшний день ни предыдущее, ни нынешнее правительство не возместили нам ни одного бана, хотя собирались это сделать", – сообщил Чебан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала