Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Молдова получила дополнительные дозволы на грузоперевозки по территории Украины

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкAutostradă, Italia
Autostradă, Italia - Sputnik Молдова, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Молдова получила несколько тысяч дополнительных дозволов на текущий год.
КИШИНЕВ, 1 дек – Sputnik. Молдова получила на текущий год 3000 транзитных/двусторонних дозволов и 2000 портовых разрешений по территории Украины. Об этом сообщили в Национальном агентстве автотранспорта (ANTA).
Получение дозволов стало результатом запроса Министерства инфраструктуры и регионального развития Республики Молдова о предоставлении дополнительной квоты разрешений на грузовые перевозки.
Как ранее сообщал вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну, это "непосредственный результат" его ноябрьского визита в Киев.
Как сообщил Спыну, 6-7 декабря 2021 года состоится заседание Совместной молдавско-украинской комиссии по международным автомобильным перевозкам, на котором будет обсуждаться ряд актуальных тем в сфере автомобильных перевозок, включая доработку всех процедурных аспектов для обеспечения режима экспедирования грузов.
Кроме того, министр инфраструктуры Молдовы тогда рассказал, что согласовал с украинской стороной процедурные аспекты, необходимые для реализации свободного режима молдавско-украинских грузовых и транзитных перевозок.
TIR - Sputnik Молдова, 1920, 26.11.2021
Экономика
Молдова получит дополнительные дозволы на грузоперевозки по территории Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала