Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Народный адвокат может подать в отставку: в чем причина

CC0 / Pixabay / WilliamCho / Юстиция
Юстиция - Sputnik Молдова, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Народный адвокат Наталья Молошаг признала, что трудоустроила в команду своего бывшего клиента, осужденного за сутенерство.
КИШИНЕВ, 1 дек - Sputnik. Народный адвокат Наталья Молошаг признала, что в ее команде работает человек, осужденный за сутенерство. В связи с этим Молошаг отметила, что может подать в отставку, но лишь при определенных условиях и по окончании проверки в офисе народного адвоката.
"Как новый глава офиса я инициировала проверку и инвентаризацию, которые выявили множество нарушений. Отсутствуют некоторые подарки международных организаций. Я уже сообщила о нарушениях в СИБ и органах финансового контроля. Если в моей деятельности выявят нарушения, чтобы не навредить имиджу офиса, я рассмотрю возможность подать в отставку", - заявила Молошаг на пресс-конференции в среду.
Такое заявление Молошаг сделала, отвечая на вопрос журналистов о возможной отставке в связи со спорным назначением в ее команду.
Также Молошаг уточнила, что мужчина, о котором идет речь - Думитру Годорог - работает ее ассистентом еще с 2018 года по контракту о предоставлении услуг и получает небольшую зарплату.
По словам народного адвоката, в ее офисе он выполняет "лишь техническую работу", функции водителя, электрика или охранника, а также он "не имеет доступа к конфиденциальной информации".
Ședința de constituire a Parlamentului de Legislatura a XI-a - 26 iulie 2021 - Sputnik Молдова, 1920, 23.09.2021
Общество
В парламенте назначили нового народного адвоката
Как подчеркнула Молошаг, в ее команде он оказался лишь потому, что она хотела помочь ему "интегрироваться в общество".
В то же время народный адвокат рассказала, что с начала вступления в свою должность получала угрозы, в связи с чем ей была необходима охрана. Кроме того, Молошаг рассказала, что сервер офиса народного адвоката был взломан и пропали важные данные. Об этом уже знает полиция и проводит расследование, как заверила Молошаг.
А также Молошаг пожаловалась на плохие условия работы в офисе народного адвоката.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала