Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Поставщиков газа в Молдове обяжут иметь запас голубого топлива

© Sputnik / Mihai CarausГазовая плита
Газовая плита  - Sputnik Молдова, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Правительство планирует внести поправки в несколько статей Закона о природном газе.
КИШИНЕВ, 1 дек - Sputnik. В Молдове готовят поправки к Закону № 108 о природном газе, согласно которым компании-поставщики газа будут обязаны накапливать запас газа, равный расходу за два зимних месяца. Об этом в социальных сетях сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

"Я обещал, что мы серьезно займемся энергетической безопасностью нашей страны. Начнем с поправок в Закон 108 о природном газе", - написал Спыну.

Как отметил вице-премьер, соответствующий проект решения правительства уже готов.
По словам Спыну, в то же время поправки установят за правительством право устанавливать обязательство по хранению запасов природного газа в качестве государственных резервов.
Помимо этого, как уточнил чиновник, планируется внедрение необходимой правовой базы для согласованного определения тарифов на въезд и выезд для транспортных услуг - механизма взаимной компенсации между транспортными операторами (статья №99).
Ионицэ: как новый тариф на газ отразится на счетах за отопление - Sputnik Молдова, 1920, 30.11.2021
Радио
Ионицэ: как новый тариф на газ отразится на счетах за отопление
Кроме того, как рассказал Спыну, власти внедрят конкретные положения о целостности и прозрачности оптового рынка природного газа и предоставят Национальному агентству по регламентированию в энергетике (НАРЭ) право проводить расследования в отношении манипуляций на рынке природного газа (статья №97).
А также планируется изменение регламента REMIT (статья №97) и разграничение торговой и газовой деятельности (статья №84).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала