Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Во сколько оценивается долг Termoelectrica перед "Молдовагазом"

© Sputnik / Mihai CarausTermoelectrica S.A.
Termoelectrica S.A. - Sputnik Молдова, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
В Счетной палате отметили, что компания некорректно отражала долгосрочные задолженности за газ, а в сумме долга перед поставщиком выявлено расхождение в 0,5 миллиарда леев.
КИШИНЕВ, 1 дек - Sputnik. Задолженность государственного предприятия Termoelectrica перед АО "Молдовагаз" составляет 2,5 миллиарда леев, а не 2 миллиарда, как указывало ранее предприятие. К такому выводу пришли специалисты Счетной палаты, которые проводили проверку в Termoelectrica в течение трех месяцев.

Termoelectrica в основном ориентирована на текущую деятельность, что, следовательно, означает неразрешенность некоторых исторических недостатков, влияющих на надлежащее управление находящимся в собственности имуществом", - говорится в отчете Счетной палаты.

В ходе аудита Счетная палата выявила в отчетности Termoelectrica многочисленные нарушения и несоответствия.
По данным ведомства, в отчетности некорректно отражена долгосрочная задолженность перед поставщиком природного газа (2,06 миллиарда леев), а также выявлены расхождения между долгом, зарегистрированным в Termoelectrica, и признанным поставщиком природного газа (574 миллионов леев).
"Предприятие не выполнило положения законодательства относительно управления основными средствами, не отразив реальную стоимость активов, находящихся в собственности компании", - говорится в отчете.
Андрей Спыну - Sputnik Молдова, 1920, 26.11.2021
Спыну: Termoelectrica продолжит выплачивать свои долги за газ компании Energocom
В ходе проверки Счетная палата рассматривала также общие показатели по доходам и расходам компании и выявила, что данные по этим двум показателям снижены на 10,2 миллиона леев.
Напомним, в понедельник директор предприятия Termoelectrica Вячеслав Ени покинул свой пост. Срок его годового контракта завершается первого декабря.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала