Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

ФСБ сообщила о предотвращении теракта и задержании агентов спецслужб Украины

© Sputnik / Russian Federal Security Service / Перейти в фотобанкНашивка на форме сотрудника ФСБ РФ
Нашивка на форме сотрудника ФСБ РФ - Sputnik Молдова, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Также сообщается, что силовые ведомства РФ пресекли разведывательно-диверсионную деятельность украинских спецслужб в трех регионах страны.
КИШИНЕВ, 2 дек - Sputnik. На территории Российской Федерации задержаны три агента спецслужб Украины (они вели сбор данных о стратегических объектах), а также молодой человек, планировавший теракт, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ России.
"Задержаны два агента Службы безопасности Украины, отец и сын, прибывшие на территорию России в целях сбора информации и осуществления фото- и видеосъемки стратегически важных предприятий жизнеобеспечения и объектов транспортной инфраструктуры", - говорится в сообщении.
В машине было обнаружено короткоствольное и автоматическое оружие, а также средства индивидуальной защиты, которые направлены на экспертизу, сообщает источник.
"Задержанные сознались в том, что завербованы действующим сотрудником УСБУ в Тернопольской области, который поставил им задачу по сбору информации о стратегических объектах за вознаграждение в сумме 10 000 долларов", - добавляется в сообщении.
Также в ведомстве рассказали о задержании агента Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, направленного в Россию для совершения теракта.
"Житель Киевской области… дал признательные показания, что был завербован и действовал по указанию подполковника, начальника сектора - сотрудника оперативной группы оперативного отдела спецрезерва ГУР МО Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что теракт планировалось совершить путем подрыва двух самодельных взрывных устройств общей массой 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.
Нашивка на форме сотрудника ФСБ РФ - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2021
Россия
В Башкирии предотвращен теракт, задержаны 5 неонацистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала