Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Молдова расширила географию экспорта яблок

© Sputnik / Miroslav RotariЯблоки
Яблоки - Sputnik Молдова, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Молдавские экспортеры расширяют список стран, куда уходит их продукция.
КИШИНЕВ, 2 дек – Sputnik. На данный момент Молдова осуществляет поставки яблок в 12 стран. В ближайшее время партии яблок будут отправлены еще на два новых рынка стран Юго-Восточной Азии. Об этом пишет портал EastFruit со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы.
Надо отметить, что в прошлом сезоне молдавские яблоки экспортировались только в девять стран.

"В нынешнем сезоне традиционно около 95% экспорта яблок пока направляется в Россию. Вместе с тем более трех тысяч тонн этих фруктов экспортировано в Казахстан, более 600 тонн – в Узбекистан, более 500 тонн – в Беларусь", – говорится в сообщении EastFruit.

Как пишет источник, возрос объем поставок яблока и в Румынию: по состоянию на начало ноября на румынский рынок отправлено более 800 тонн.
Молдавские трейдеры надеются, что зимой экспорт яблок, особенно, условно говоря, дешевых сортов, таких, как "Айдаред", "Флорина" и других, существенно возрастет.
По сведениям Минсельхоза Молдовы, по состоянию на начало ноября средняя инвойсная цена яблок, вывозимых из Молдовы, составила 0,43 доллара за килограмм. Подобная средняя цена фиксировалась и при экспорте молдавских яблок в РФ.
Яблоки - Sputnik Молдова, 1920, 30.11.2021
Экономика
По итогам 2021 года объем экспорта яблок из Молдовы может увеличиться
По данным ведомства, наиболее высокие инвойсные цены устанавливались при экспорте яблок из Молдовы в Испанию, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Катар и Словакию, наименьшие цены – при экспорте товара в Казахстан, Румынию, Беларусь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала