Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Полиция раскрыла группу наркодилеров

© Sputnik / Miroslav RotariЗадержание
Задержание  - Sputnik Молдова, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Полиция раскрыла не только дело о продаже наркотиков, но также нашла одного беглого преступника.
КИШИНЕВ, 2 дек - Sputnik. В Молдове раскрыли деятельность криминальной группы, подозреваемой в распространении наркотических средств через мессенджер Telegram. В доме одного из нарушителей нашли разыскиваемого преступника. Об этом сообщили в Генинспекторате полиции (ГИП).
По данным следствия, раскрытие дела произошло после проведения слежки, перехвата переговоров, контрольных закупок, расследований под прикрытием.
"В результате расследования были найдены шесть подозреваемых от 27 до 38 лет из Кишинева, Новых Анен и Рышкан. Все они были ранее судимы за различные нарушения", - говорится в сообщении полиции.
Как уточнили в ГИП, подозреваемые создали сеть по продаже наркотиков в популярном мессенджере: несколько человек переправляли товар и делали "закладки".
В ходе обысков полицейские изъяли несколько видов наркотиков, а также несколько мобильных телефонов и SIM-карт. Изъятые наркотические средства оцениваются в 80 тысяч леев.
Кроме того, по данным ГИП, в доме одного из подозреваемых нашли человека, которого объявили в розыск еще в 2019 году. Его разыскивали по факту нападения на должностное лицо.
Исправительное учреждение - Sputnik Молдова, 1920, 08.11.2021
Двое студентов из Кишинева арестованы по подозрению в торговле наркотиками
В настоящее время два человека находятся под предварительным арестом, еще трое находятся на свободе. Одного из участников группировки объявят в розыск, так как есть информация, что он покинул страну.
По данным ведомства, преступления раскрыли при помощи сотрудников Национального инспектората расследований, прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) и управлению полиции по уголовным расследованиям.
Действия по задержанию проводили при помощи спецотряда Fulger.
Подозреваемым грозит до 15 лет заключения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала