коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Румынский спортсмен вернулся из ЮАР с COVID - у него подозревают "омикрон"

© Photo : Пресс-служба Госкорпорации Ростех / Перейти в фотобанкЛаборатория
Лаборатория - Sputnik Молдова, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Новый штамм коронавируса "омикрон", возможно, уже в соседней Молдове Румынии.
КИШИНЕВ, 2 дек - Sputnik. Положительный результат на новый штамм коронавируса "омикрон" показал тест румынского спортсмена, вернувшегося домой из Южной Африки во вторник. Это может быть первый случай заражения новым штаммом коронавируса в Румынии, сообщает румынская пресса.
Отмечается, что речь идет об игроке команды по регби Ştiinţa Baia Mare. У него взяли повторный анализ, который изучат в лаборатории Национального института им. Кантакузино в Бухаресте.
В настоящее время спортсмен находится в изоляции, под медицинским наблюдением, заболевание протекает бессимптомно.
Самолет Боинг 737 компании Tarom, который вылетел в Южную Африку, чтобы забрать на родину застрявших в этой стране румынских граждан, в том числе членов команды по регби, приземлился во вторник на базе румынских ВВС "90" в пригороде Отопень.
Минздрав Румынии уточнил, что все летевшие рейсом из Йоханнесбурга будут помещены на карантин. В самолете были граждане и других стран Европы, которые собирались отправиться на родину.
Вакцина Moderna против COVID-19 - Sputnik Молдова, 1920, 02.12.2021
Коронавирус
На фоне "омикрона" Британия закупает дополнительные миллионы доз вакцин
Игроки Ştiinţa Baia Mare застряли в Южной Африке из-за появления на африканском континенте штамма COVID-19 "омикрон". Они участвовали в турнире по регби Toyota Challenge Cup в Блумфонтейне.
В четверг Министерство здравоохранения Румынии разместило информацию, уточнив, что "процесс секвенирования штамма "омикрон" проходит в несколько этапов и длится несколько дней". Кроме того, из информации ведомства следует, что при тестировании коронавирус обнаружен у трех человек.

"Согласно первым тестам, серьезное подозрение на штамм "омикрон" вируса SARS-Cov-2 существует у двух из трех протестированных. Все трое, у кого был выявлен вирус SARS-Cov-2, прошли полную схему вакцинации. У всех троих инфицированных нет симптомов, они изолированы, чувствуют себя хорошо и находятся под наблюдением", - отмечает Минздрав Румынии.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания 26 ноября приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Штамм B.1.1.529 ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала