Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Таубер подала жалобу в Генпрокуратуру на членов ЦИК и начальника полиции Бельц

© Sputnik / Mihai CarausDeputați în Parlamentul Republicii Moldova
Deputați în Parlamentul Republicii Moldova - Sputnik Молдова, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Кандидат в мэры Бельц считает, что ЦИК и полиция Бельц превысили свои полномочия.
КИШИНЕВ, 2 дек – Sputnik. Марина Таубер заявила, что подала жалобы на членов ЦИК Павла Постику и Сергея Гурдузу и главу инспектората полиции Бельц Сергея Мунтяна. По ее мнению, все трое превысили должностные полномочия, пытаясь снять ее с выборов на пост мэра Бельц. Об этом она рассказала в интервью на одном из телеканалов.

"То, что произошло вчера в ЦИК, произошло по прямому указанию госпожи Санду, которое она передала господину Постике. Об этом говорил Илан Шор, и у нас есть доказательства. Он (Постика. – Ред.) потребовал от членов ЦИК исключить меня из предвыборной гонки", – заявила Таубер в телеинтервью.

Также Таубер рассказала, что обжаловала постановление ЦИК в Апелляционной палате Кишинева.
Напомним, ранее ЦИК направил в суд Бельц запрос об аннулировании регистрации Таубер в качестве кандидата на выборах мэра в связи с найденными нарушениями в отражении расходов и доходов кандидата.
Соответствующее решение в ЦИК приняли в среду вечером. За решение проголосовали шесть членов комиссии, двое воздержались. На заседании присутствовали представители Партии "Шор" – сама Марина Таубер и Денис Уланов. Во время рассмотрения вопроса перед зданием ЦИК проходил митинг в поддержку кандидатки.
В четверг Таубер и Уланов выступили на брифинге, где сообщили, что Партия "Шор" будет бороться до конца и готова вывести своих сторонников для улицу для поддержки.
Deputați în Parlamentul Republicii Moldova - Sputnik Молдова, 1920, 02.12.2021
Политика
Станет ли дело Таубер "приговором демократии в Молдове"

Ситуация перед вторым туром выборов в Бельцах

Марина Таубер набрала наибольшее количество голосов в первом туре выборов примара Бельц, которые прошли 21 ноября.
За Таубер отдали свои голоса 47,93% избирателей (15 918 человек). На втором месте – независимый кандидат Николай Григоришин (20,93%, то есть 6951 голос).
Кандидат от Блока коммунистов и социалистов Александр Нестеровский набрал 14,08% (4677 голосов). Кандидат партии "Действие и солидарность" (PAS) Борис Маркоч набрал тот же процент – 14,08% (4679 голосов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала