Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Чуря: чего не понимает молдавская власть

Чуря: чего не понимает молдавская власть
Подписаться на
Непоследовательность и "хождение по кругу" – именно в этом политолог видит причины неудач новой власти в борьбе с коррупцией.
Разговоры о борьбе с коррупцией в Молдове пока остаются всего лишь разговорами, несмотря на уже достаточно солидный срок правления новой власти, – такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал политолог Корнелиу Чуря.
"Нынешняя власть искренне пытается вести борьбу с коррупцией, но говорить о том, что эта борьба началась, пока не приходится", – сказал Чуря.
"Старые грабли" "новой метлы" – несмотря на полную смену правящего политического класса, реальные антикоррупционные действия по-прежнему носят некий имитационный характер, говорит аналитик.

"Есть ощущение, что власть не понимает, что такое борьба с коррупцией и что ей делать. Опять звучат слова про реформу юстиции, опять идет борьба за место генпрокурора, как за "сердце системы", которое нужно обязательно завоевать, но нет никакой последовательности", – отметил эксперт.

Пикантности ситуации добавляет то, что полностью демонизированные персонажи, которых принято обвинять во всех смертных грехах, комфортно проводят время в развитых странах, не сильно заботясь о потугах молдавского правосудия.

"Все главные "символы коррупции" находятся на свободе, более того, в западных странах. Все эти бывшие политики и олигархи. А власть в Молдове занимается какими-то мелочами вроде поисков расхождений в имуществе граждан и их доходами. Это несерьезно, называть это коррупцией очень сложно", – заключил политолог.

Президент Майя Санду и партия "Действие и солидарность" пришли к власти, активно и последовательно используя антикоррупционную риторику и позиционируя себя как "хороших людей", не запятнанных грехами предшественников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала