коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Гаврилица: надеемся оттянуть появление "омикрона" в Молдове

© Pixabay / jarmolukЖенщина-ученый в лаборатории
Женщина-ученый в лаборатории - Sputnik Молдова, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Премьер Молдовы считает, что главная задача властей сейчас – как можно дольше отсрочить появление нового штамма коронавируса в стране.
КИШИНЕВ, 3 дек – Sputnik. Наша задача – оттянуть как можно дальше появление и распространение штамма "омикрон" в Молдове, об этом премьер-министр Наталья Гаврилица заявила на брифинге в пятницу.

"Ждем, что скажут представители науки насчет этого штамма, надеемся,что он не будет вызывать тяжелых последствий для здоровья и вакцина будет защищать от него. Тогда мы продолжим политику вакцинации", – отметила Гаврилица.

Она напомнила о недавнем заседании Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, на котором было принято решение ограничить въезд в Молдову граждан из некоторых африканских стран.
Также Гаврилица подчеркнула, что новый штамм уже обнаружили и в некоторых европейских государствах.
Премьер рассказала, что в ближайшее время, учитывая приближение зимних праздников, власти будут обсуждать со специалистами, какими могут быть следующие меры по защите населения и предотвращению появления и распространения в стране нового варианта коронавируса.
Наталья Гаврилица - Sputnik Молдова, 1920, 03.12.2021
Коронавирус
Гаврилица: мы должны быть готовы к новым волнам заражений COVID-19
Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания 26 ноября приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Штамм B.1.1.529 ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала