Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

НАРЭ обязало Premier Energy и FEE Nord стать "поставщиками последней надежды"

© Pixabay / billcosmosЭлектричество
Электричество - Sputnik Молдова, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Предприятие Furnizare Energie вынуждено прекратить поставки энергии потребителям – их подключат к "поставщикам последней надежды".
КИШИНЕВ, 3 дек – Sputnik. Совет директоров Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) принял решение об обеспечении аварийного отпуска электроэнергии потребителям, обслуживаемым предприятием Furnizare Energie.
Компания уведомила НАРЭ, что не сможет поставлять электроэнергию конечным потребителям с 4 декабря в связи с тем, что производитель ЗАО "Молдавская ГРЭС" не может подтвердить поставку электроэнергии на неопределенный срок.
Совет директоров НАРЭ обязал поставщиков ICS Premier Energy S.A. и S.A. FEE Nord обеспечить поставку электроэнергии потребителям, обслуживаемым SRL "Furnizare Energie", в качестве "поставщика последней надежды" и предоставить им договоры на поставку электроэнергии в письменной форме в течение максимум восьми календарных дней с даты начала физической поставки электроэнергии.
В то же время, согласно решению НАРЭ, системные операторы Moldelectrica, Premier Energy Distribution S.A. и RED Nord S.A. незамедлительно с момента получения соответствующего решения представят поставщикам информацию о конечных потребителях, которые будут переданы им.
Молдавские леи - Sputnik Молдова, 1920, 03.12.2021
Общество
Семьи с низким доходом получат помощь на холодный период года
По данным сайта компании, у SRL "Furnizare Energie" около тысячи потребителей, среди которых крупные предприятия в Кишиневе и регионах Молдовы. Среднемесячный объем поставляемой электроэнергии составляет около 30,6 миллиона кВт/ч.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала