Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Нацбанк повысил базовую ставку по кредитам

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗнак процента
Знак процента - Sputnik Молдова, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Нацбанк стремится удержать население от немедленного потребления, вызванного возросшей экономической активностью.
КИШИНЕВ, 3 дек – Sputnik. Национальный банк Молдовы (НБМ) принял решение повысить базовую ставку, применяемую к основным краткосрочным операциям денежно-кредитной политики, на 1,0 процентный пункт – до 6,50 процента годовых. Об этом сообщает пресс-служба НБМ.

“Ввиду инфляционных ожиданий правление НБМ приняло решение повысить базовую ставку, применяемую к основным краткосрочным операциям денежно-кредитной политики. Решение направлено на создание денежных условий, необходимых для сдерживания темпов роста потребительских цен”, – говорится в сообщении Нацбанка.

При этом процентные ставки по кредитам и депозитам овернайт вырастут на 1,0 процентный пункт – до 8,50 и до 4,50 процента соответственно. Уровень обязательных резервов остается прежним.
“Решение принято в целях удержать население от немедленного потребления, которое возникло на фоне экономической активности, проявившейся в текущем году”, – уточнили в НБМ.
Национальный банк Молдовы будет продолжать внимательно следить за развитием внутренней и международной среды и готов принять необходимые меры для достижения основной цели – обеспечения стабильности цен, подчеркнули в ведомстве.
Валюта - Sputnik Молдова, 1920, 07.11.2021
Экономика
В сторону повышения пересмотрел прогноз инфляции Нацбанк Молдовы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала