Суд Бельц рассматривает вопрос исключения Марины Таубер из предвыборной гонки

Подписаться на
В суде города Бельцы в пятницу рассматривают обращение ЦИК Молдовы об исключении Марины Таубер из предвыборной гонки.
Ранее в пятницу по запросу юристов Марины Таубер о перенесении рассмотрения обращения ЦИК в судебную инстанцию другого населенного пункта Молдовы судья приняла решение в срочном порядке передать дело в Апелляционный суд Бельц.

"Суду остается только направить уголовное дело в вышестоящую судебную инстанцию. Дело в срочном порядке передается в Апелляционный суд Бельц", – заявила судья Наталья Косташ.

В свою очередь Апелляционный суд Бельц отклонил обращение юристов, представляющих Таубер в суде.
Марина Таубер набрала наибольшее количество голосов в первом туре выборов примара Бельц, которые прошли 21 ноября. За нее отдали свои голоса 47,93% избирателей (15 918 человек). На втором месте – независимый кандидат Николай Григоришин (20,93%, то есть 6951 голос).
Кандидат от Блока коммунистов и социалистов Александр Нестеровский набрал 14,08% (4677 голосов). Кандидат партии "Действие и солидарность" (PAS) Борис Маркоч набрал тот же процент – 14,08% (4679 голосов).
Второго декабря бельцкий суд заявил, что днем позже рассмотрит запрос ЦИК о снятии Марины Таубер с выборов мэра. Тогда же, 2 декабря, Марина Таубер обратилась в Апелляционную палату Кишинева, чтобы обжаловать рекомендацию Центральной избирательной комиссии (ЦИК) аннулировать ее кандидатуру. Кандидат грозит массовыми протестами, мнения населения и экспертной среды противоречивы.
В четверг представители Партии "Шор" Марина Таубер и Денис Уланов выступили на брифинге, где сообщили, что партия "будет бороться до конца и готова вывести своих сторонников на улицу".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала