Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Украина построит в Бердянске и Очакове военно-морские базы

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкМеждународные учения Sea Breeze-2019 в Одессе
Международные учения Sea Breeze-2019 в Одессе - Sputnik Молдова, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
О грядущем строительстве новых военных баз сообщило оборонное ведомство Украины.
КИШИНЕВ, 3 дек – Sputnik. К практической стадии строительства двух военно-морских баз в Бердянске и Очакове приступают на Украине. Об этом заявил в пятницу в ходе часа вопросов к правительству в Верховной раде министр обороны Украины Алексей Резников, передает РИА Новости.

"Мы переходим к практической стадии строительства двух военно-морских баз в Бердянске и Очакове и другим контактам в рамках договоренностей с Соединенным Королевством", – сказал Резников.

Ранее МИД Великобритании опубликовал полный текст рамочного соглашения о предоставлении Украине кредита в 1,7 миллиарда фунтов на финансирование контрактов по закупке вооружения и строительства инфраструктуры военно-морского флота.

Меморандум о реализации поддержки наращивания военно-морского потенциала Украины оборонные ведомства двух стран подписали в июне 2021 года. Предполагается, что на Украину поставят новые военно-морские платформы и оборонительное корабельное вооружение. Кроме того, намечена подготовка личного состава военно-морских сил Украины, создание новых военных баз и покупку двух противоминных судов класса Sundown.

Соглашение о кредите было представлено на рассмотрение британского парламента 12 ноября и пока не вступило в силу.
Доклад президенту Украины В. Зеленскому о расследовании убийства журналиста П. Шеремета - Sputnik Молдова, 1920, 01.12.2021
Политика
Конфликт в Донбассе не будет завершен без прямого диалога с Россией - Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в среду с посланием к депутатам Верховной рады о внутреннем и внешнем положении дел в стране, объявил, что в будущем году финансирование сектора обороны и безопасности Украины превысит 11,7 миллиарда долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала