Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Возможное ограничение работы СМИ РФ в Молдове может ухудшить диалог двух стран – сенатор

© Sputnik / Mihai CarausPresa
Presa - Sputnik Молдова, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Российский сенатор прокомментировал заявления Майи Санду о "недопустимости пропаганды" со стороны РФ в эфирах транслируемых в Молдове телеканалов.
КИШИНЕВ, 3 дек – Sputnik. Попытка блокировать работу российских телеканалов в Молдове может отрицательно повлиять на молдавско-российские отношения, такое мнение высказал член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков, передает РИА Новости.

Ранее Майя Санду выразила надежду, что новый совет по телевидению и радиовещанию сможет не допускать пропаганду со стороны России и других стран в эфирах телеканалов, которые транслируются в нашей стране. Центр независимой журналистики в своем отчете указал, что в Молдове якобы существует "массивная пропаганда со стороны России" через ретранслируемые телеканалы, которые могут представлять собой "угрозу для республики".

"В Молдавии пытаются заблокировать работу российских телеканалов, пересмотреть отмененный ранее закон о запрете телевещания со стороны РФ", – сказал сенатор РИА Новости в пятницу.

По его словам, если такие решения будут приняты, это "может привести к ухудшению отношений стран".

Сенатор выразил недоумение в связи с тем, что российские телеканалы – это "пропаганда", а американские и европейские телеканалы – нет.

"Это такая у них демократия. Это возмутительные вещи, они не позволяют людям слышать разные точки зрения, исходящие не от них. Мракобесие наступает на Молдавию", – подчеркнул политик, цитирует агентство.

Больше всех говорят о запрете свободы слова именно те, кто якобы выступает за демократию, подчеркивает Цеков. Он обратил также внимание на то, что претензии к деятельности российских СМИ существуют в Евросоюзе и в тех странах, кто на него ориентируется.
"За пределами ЕС существуют различные точки зрения, обмен мнениями, участники которых привержены истинных ценностей", – добавил он.

По его мнению, на возможную блокировку российских телеканалов "должен отметить народ Молдавии: нет, мы хотим слышать разные точки зрения".
Вид на Московский Кремль - Sputnik Молдова, 1920, 30.11.2021
Политика
Попеску рассказал, при каких условиях Санду может встретиться с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала