Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Додон хочет сделать Молдову известной в мире шахматной страной

© Sputnik / Mihai CarausШахматы
Шахматы - Sputnik Молдова, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Игорь Додон вновь возглавил спортивную Шахматную федерацию Молдовы.
КИШИНЕВ, 4 дек – Sputnik. Шахматная федерация Молдовы избрала Игоря Додона на пост председателя спортивного объединения. Эту должность он занимает в третий раз.
"Моя задача как руководителя — создать все необходимые условия для того, чтобы Молдова была известна во всем мире как сильная шахматная страна", — заявил Додон на собрании федерации.
В своей речи на собрании Додон заявил, что за последние годы во всех районах страны были созданы территориальные шахматные ассоциации.
Создано 143 шахматных спортивных клуба при нескольких образовательных учреждениях и домах культуры в разных населенных пунктах. В составе федерации играют более 400 игроков с высоким рейтингом, в том числе 10 международных гроссмейстеров, 26 международных мастеров спорта и 34 мастера ФИДЕ.
По количеству и уровню подготовки шахматистов на международной арене Молдова сегодня занимает 53-е место в мире из 171 страны, сообщил Додон.
Торжественный вечер, посвященный открытию турнира претендентов на титул чемпиона мира по шахматам - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2020
Общество
Игорь Додон: шахматы могут стать учебным предметом в школах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала