Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Марина Таубер остается в бюллетене для голосования в Бельцах

© Sputnik / Mihai Caraus Выборы в парламент Молдовы 2021
 Выборы в парламент Молдовы 2021 - Sputnik Молдова, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Статус кандидата в мэры Бельц будут решать уже после выборов, когда пройдут все суды, заявили в избирательном совете муниципия.
КИШИНЕВ, 4 дек – Sputnik. Избирательный совет округа № 2 Бельц принял решение по вердикту суда, который постановил отменить регистрацию Марины Таубер в качестве кандидата.
По решению избирательного совета, второй тур выборов мэра Бельц состоится в воскресенье, как и было назначено.
Марина Таубер примет в них участие как кандидат на пост главы городской администрации.
Избирательный совет определит статус Марины Таубер уже после выборов, когда закончатся все судебные разбирательства и будет вынесено окончательное решение.
Члены избирательного совета направили в Бельцкий суд запрос с просьбой уточнить сроки исполнения решения суда.
Ранее адвокаты Таубер заявили, что вердикт суда первой инстанции может быть обжалован в Апелляционной палате Бельц в течение 24 часов. Это означает, что апелляция может быть подана даже в воскресенье, в день выборов.

Что происходит на выборах мэра в Бельцах

В субботу судья бельцкого суда Наталья Косташ аннулировала регистрацию кандидата Партии "Шор" Марины Таубер в качестве кандидата на выборах мэра Бельц в связи с выявленными нарушениями в отражении расходов и доходов кандидата. С таким требованием ранее выступил ЦИК.
"Суд постановил одобрить запрос Центральной избирательной комиссии, избирательная комиссия Бельц должна аннулировать регистрацию Марины Таубер в качестве кандидата на пост мэра Бельц, решение может быть обжаловано", – заявила судья.
Адвокаты Марины Таубер заявили, что обжалуют решение суда первой инстанции в Апелляционном суде. "У нас есть сутки", – заявил представитель защиты.
По словам адвокатов, пока не будет принято решение Апелляционной палатой Бельц, Марина Таубер остается кандидатом на выборах.
Ранее Апелляционная палата Кишинева отклонила жалобу кандидата на пост мэра Бельц Марины Таубер на постановление Центральной избирательной комиссии (ЦИК), в котором она просит суд исключить Таубер из предвыборной гонки. Жалоба кандидата признана необоснованной, об этом говорится в сообщении на сайте судебной инстанции.
Выборы в Молдове - Sputnik Молдова, 1920, 04.12.2021
Политика
Кризис в Бельцах: Таубер прокомментировала решение суда о снятии ее с выборов
Напомним, ранее ЦИК направил в суд Бельц запрос об аннулировании регистрации Таубер в качестве кандидата на выборах мэра в связи с найденными нарушениями в отражении расходов и доходов кандидата.
Соответствующее решение в ЦИК приняли в среду вечером. За решение проголосовали шесть членов комиссии, двое воздержались. На заседании присутствовали представители Партии "Шор" – сама Марина Таубер и Денис Уланов. Во время рассмотрения вопроса перед зданием ЦИК проходил митинг в поддержку кандидатки.
В четверг Таубер и Уланов выступили на брифинге, где сообщили, что Партия "Шор" будет бороться до конца и готова вывести своих сторонников для улицу для поддержки.
Ситуация перед вторым туром выборов в Бельцах
Марина Таубер набрала наибольшее количество голосов в первом туре выборов примара Бельц, которые прошли 21 ноября.
За Таубер отдали свои голоса 47,93% избирателей (15 918 человек). На втором месте – независимый кандидат Николай Григоришин (20,93%, то есть 6951 голос).
Кандидат от Блока коммунистов и социалистов Александр Нестеровский набрал 14,08% (4677 голосов). Кандидат партии "Действие и солидарность" (PAS) Борис Маркоч набрал тот же процент – 14,08% (4679 голосов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала