коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Премьера Дании поймали в магазине без маски: она выразила сожаление

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Дании Метте Фредериксен
Премьер-министр Дании Метте Фредериксен  - Sputnik Молдова, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
В настоящее время в Дании действуют довольно жесткие правила, связанные с пандемией коронавируса.
КИШИНЕВ, 4 дек – Sputnik. Главу правительства Дании Метте Фредериксен заметили в то время, когда она находилась в одном из магазинов в центре Копенгагена без защитной медицинской маски, передает РИА Новости.
По словам премьер-министра, один из граждан снял ее на видео, которое впоследствии попало в сеть. Фредериксен поспешила выразить сожаление в связи с инцидентом.

"Вчера я забыла надеть защитную маску для лица, когда находилась в магазине в центре Копенгагена… Поэтому я, конечно, сожалею и хочу еще раз поблагодарить всех вас за все, что мы делаем, чтобы не допустить распространения заражения", – написала Фредериксен на своей странице в Facebook.

В Дании с конца ноября действует ряд новых ограничений, это связано с ухудшением ситуации с распространением коронавируса в стране. Так, ношение масок в магазинах, а также в общественном транспорте – обязательно.

По данным Минздрава Дании, за последние сутки в стране выявлено 4 325 заболевших коронавирусом. Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 76% граждан.
Последствия протестов против ограничительных мер, связанных с коронавирусом, в Роттердаме, Нидерланды - Sputnik Молдова, 1920, 20.11.2021
Фото
Протесты против ограничений из-за COVID в Роттердаме вылились в беспорядки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала