Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Каким будет 2022 год в сельском хозяйстве: эксперты бьют тревогу

© Photo : Miroslav RotariСбор урожая
Сбор урожая - Sputnik Молдова, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Урожай зерновых в следующем году может оказаться под угрозой из-за засухи.
КИШИНЕВ, 5 дек — Sputnik. Отсутствие осадков в последнее время может поставить под угрозу урожай зерновых в следующем году. Об этом заявили гости программы #SputnikTalk в пресс-центре Sputnik Молдова.
Руководитель Центра метеопрогнозов Государственной гидрометеорологической службы Геннадий Рошка отметил, что в текущем году зафиксирован дефицит осадков.

"В этом сезоне у нас выпало 15-40 литров на квадратный метр, что очень мало. В 2011 году ситуация была более критическая, у нас было 35-70 литров на квадратный метр, что тоже недостаточно. Но в 2011 году температуры были выше. В этом году ситуация была более благоприятной, потому что летние дожди спасли ситуацию", — сказал Рошка.

Эксперт в области агробизнеса Юрие Ушурелу сообщил, что нынешней осенью в Молдове зерновыми было засеяно около 180 тысяч гектаров. Эксперт также заявил, что отсутствие осадков сильно скажется на этих культурах.
Орошение - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2021
Экономика
Слусарь: в следующем году Молдову ждет засуха
Ранее министр сельского хозяйства Виорел Герчиу заявил, что в предыдущие годы озимой пшеницей было засеяно более 300 тысяч гектаров, а в этом году было засеяно почти 200 тысяч гектаров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала