Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

PAS прокомментировала снятие Таубер с выборов мэра Бельц

© Sputnik / Mihai CarausВыборы в парламент Молдовы 2021
Выборы в парламент Молдовы 2021 - Sputnik Молдова, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Правящая партия поддержала решение суда, который отменил регистрацию лидирующего кандидата.
КИШИНЕВ, 5 дек — Sputnik. Правящая партия "Действие и солидарность" (PAS) поддержала решение суда о снятии Марины Таубер с выборов мэра Бельц.
Партия "приняла к сведению" вердикт инстанции об аннулировании регистрации кандидата от Партии "Шор" Марины Таубер, сообщается на официальной странице PAS в соцсетях.

"В демократическом государстве все действующие лица должны быть в равных условиях, используя разрешенные ресурсы в пределах закона и любые нарушения этого принципа, должны быть санкционированы институтами государства", — сообщается в заявлении "Действия и солидарности".

Это сообщение в Telegram от своего имени опубликовал также и вице-премьер правительства Андрей Спыну, который также является генеральным секретарем PAS.
Центральная избирательная комиссия обратилась 1 декабря в суд Бельц с просьбой исключить Марину Таубер из гонки за пост мэра северной столицы. Ее обвинили в расходовании незадекларированных средств на питание сторонников, поддержавших ее в предвыборной кампании.
Суд Бельц в субботу, 4 декабря, постановил исключить Марину Таубер из предвыборной гонки. В то же время члены ЦИК направили запрос в Апелляционный суд Бельц для уточнения сроков исполнения судебного решения.
Comisia Electorală Centrală a Republcii Moldova  - Sputnik Молдова, 1920, 05.12.2021
Общество
Брифинг ЦИК: второй тур выборов в Бельцах приостановлен
Апелляционный суд Бельц оставил в силе решение первой инстанции об исключении Таубер из предвыборной гонки. Члены ЦИК сочли невозможным провести второй тур выборов мэра Бельц только с одним кандидатом, при том, что законодательство о выборах предусматривает двух кандидатов для проведения голосования.
Собравшись на внеочередное заседание, члены ЦИК приняли решение о приостановлении проведения второго тура до тех пор, пока решения судов первой инстанции и апелляционные решения не станут неоспоримыми.
Таким образом, 5 декабря второй тур новых местных выборов мэра проходит только в 5 населенных пунктах Молдовы: в селах Опачь (Каушанский район), Хыртоп (Чимишлийский район), Купчинь (Единецкий район), Бэлчана (Хынчештский район) и Князевка (Леовский район).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала