Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Таубер - о решении Апелляционной палаты Бельц: это правонарушение

Justiție - Sputnik Молдова, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Судьи понесут ответственность за свои действия - так Марина Таубер прокомментировала вердикт Апелляционного суда оставить в силе решение первой инстанции об исключении ее из предвыборной гонки в Бельцах.
КИШИНЕВ, 5 дек - Sputnik. Рано утром в воскресенье после многочасовых дебатов в Апелляционном суде Бельц служители Фемиды постановили оставить в силе решение первой инстанции об отмене регистрации конкурента на выборах Марины Таубер, выдвинутой политической Партией "Шор" на пост мэра муниципия Бельцы.
По завершении заседания Таубер назвала происходящее преступлением и политическим заказом. Она заявила, что продолжит отстаивать свои права в Высшей судебной палате.
"Сегодня случился "конец света", полный провал и уже, можно сказать, последняя точка в молдавской юстиции и, я думаю, это самое крайнее, что могло случиться для правящей власти и для того беспредела, который они начали творить. Они вроде бы пришли к власти для того, чтобы что-то сделать для нашей страны. Я говорю в первую очередь про Майю Санду, которая столько обещала, говорила о каких-то высоких ценностях, но что сделала? Просто разрушила страну. Разрушила жизнь и надежды целого муниципия Бельцы", - заявила Таубер.
Центральная избирательная комиссия обратилась 1 декабря в суд Бельц с просьбой исключить Марину Таубер из гонки за пост мэра северной столицы. Ее обвинили в расходовании незадекларированных средств на питание сторонников, поддержавших ее в предвыборной кампании.
Суд Бельц в субботу, 4 декабря, постановил исключить Марину Таубер из предвыборной гонки. В то же время члены ЦИК направили запрос в Апелляционный суд Бельц для уточнения сроков исполнения судебного решения.
Выборы в парламент Молдовы 2021  - Sputnik Молдова, 1920, 05.12.2021
Общество
ЦИК сочла невозможным проведение второго тура местных выборов в Бельцах
Апелляционный суд Бельц оставил в силе решение первой инстанции об исключении Таубер из предвыборной гонки. Члены ЦИК сочли невозможным провести второй тур выборов мэра Бельц только с одним кандидатом, при том, что законодательство о выборах предусматривает двух кандидатов для проведения голосования.
Собравшись на внеочередное заседание, члены ЦИК приняли решение о приостановлении проведения второго тура до тех пор, пока решения судов первой инстанции и апелляционные решения не станут неоспоримыми.
Таким образом, 5 декабря второй тур новых местных выборов мэра проходит только в 5 населенных пунктах Молдовы: в селах Опачь (Каушанский район), Хыртоп (Чимишлийский район), Купчинь (Единецкий район), Бэлчана (Хынчештский район) и Князевка (Леовский район).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала