Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Трамп обозвал главного генерала США

© AP Photo / Michael ReynoldsМарк Элекзандер Милли
Марк Элекзандер Милли - Sputnik Молдова, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Экс-глава Белого дома назвал военного идиотом из-за того, что Штаты бросили в Афганистане практически новую военную технику.
КИШИНЕВ, 5 дек - Sputnik. Форму оскорбления выбрал экс-президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, чтобы осудить председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марка Милли, передают "Известия" со ссылкой на издание Express.
Издание сообщает, что бывший глава государства назвал Милли "чертовым идиотом" из-за того, что США оставили в Афганистане военную технику. Трамп вспомнил слова главного генерала, который заявлял, что при выводе американских войск будет дешевле оставить всю технику в стране, чем вывозить ее.
"У вас есть самолет за 50 миллионов долларов. У вас есть великолепный вертолет за 29 миллионов долларов. У нас были все типы вертолетов. Многие из них новенькие. Буквально из коробки. Вы думаете, что дешевле оставить его там, чтобы они могли его получить, чем заполнить его половиной бака бензина и доставить в Пакистан или улететь обратно в нашу страну?" — заявил Трамп, вспоминая о своем разговоре с генералом.
По уверениям экс-президента, тогда на свой вопрос получил от военного положительный ответ и понял, что Милли "чертов идиот".
США оставили в Афганистане военное оборудование стоимостью 85 миллиардов долларов, утверждал Трамп, в том числе дорогостоящие вертолеты Blackhawk ("Блэк Хоук" - "черный ястреб", - прим. ред.).
Военные США покидали базу "Баграм" в Афганистане в спешке, оставив там имущество на миллиарды долларов.
Кабул после теракта - Sputnik Молдова, 1920, 30.11.2021
Талибы учатся летать: первые учения ВВС на севере Афганистана – против кого?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала