Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

"Возникла напряженность": Лавров и Блинкен на встрече поспорили об Украине

© Sputnik / Press-service of Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи на полях Арктического совета в Рейкьявике
Глава МИД РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи на полях Арктического совета в Рейкьявике - Sputnik Молдова, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Отмечается, что за ужином в Стокгольме собеседники провели "оживленный обмен мнениями".
КИШИНЕВ, 5 дек - Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Энтони Блинкен поспорили в ходе ужина в Стокгольме, обсуждая события на Украине, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Блумберг.
Сообщается, что Блинкен и Лавров встретились 2 ноября в столице Швеции на полях министерской встречи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Как сообщает агентство со ссылкой на собственные источники, за ужином имела место "словесная напряженность". Так, Сергей Лавров напомнил, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, а также отметил, что НАТО и ЕС подавляют инакомыслие и угрожают России, пишет агентство.

Блинкен, со своей стороны, заявил, что лояльные экс-президенту Украины Виктору Януковичу силы якобы "открыли огонь по мирным протестующим в Киеве, убив более ста человек". Госсекретарь США также отметил, что НАТО - оборонный альянс, говорится в материале агентства.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что встреча Лаврова и Блинкена в Стокгольме была хорошей возможностью для стран доходчиво объяснить позиции друг друга, но по многим вопросам они расходятся.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи в Женеве - Sputnik Молдова, 1920, 04.12.2021
Политика
Путин и Байден пообщаются по видеосвязи 7 декабря
Отношения Москвы и Киева ухудшились после воссоединения Крыма с Россией и на фоне вооруженного конфликта в Донбассе. Москва в ответ на санкции Запада приняла аналогичные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала