Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Ждут ли Молдову в Евросоюзе

Подписаться на
Европейские перспективы Молдовы, Украины и Грузии: насколько они туманны, либо у трех постсоветских государств есть реальные ожидания, что их ждут в ЕС, - комментарий политического аналитика Виталия Катанэ.
Вопросы геополитики всегда занимали важное место в жизни Молдовы и ее народа. Любая новая власть старалась по-своему разыгрывать эту карту и до выборов и после прихода к управлению страной. Партия "Действие и солидарность" (PAS) в этом списке – не исключение. Придя к практически абсолютной власти в стране под проевропейскими знаменами, представители этого политформирования всегда заявляли о своей приверженности прозападному, проевропейскому вектору.
Бывший лидер PAS, а ныне президент страны Майя Санду и вовсе принимала участие в "Крымской платформе", неоднократно встречалась с главами государств, входящих в ЕС. Однако глава МИДЕИ Нику Попеску заявил о том, что Молдова хотела бы стратегических отношений с Россией.
Где правда во внешнеполитическом курсе правительства PAS? Этот и другие вопросы обсудили в эфире радиостудии Sputnik Молдова с политическим аналитиком, экспертом в области права Виталием Катанэ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала