коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Чебан недоволен бездействием властей: "будто COVID-19 в Молдове больше нет"

© Sputnik / Mihai CarausМедработники
Медработники - Sputnik Молдова, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Примар Кишинева недоволен тем, что граждане не могут получить от ответственных госучреждений всю нужную информацию о пандемии. По мнению столичного градоначальника, власти бездействуют.
КИШИНЕВ, 6 дек – Sputnik. Из-за бездействия Министерства здравоохранения складывается впечатление, что коронавируса в Молдове больше нет, а люди не получают никакой актуальной информации от ответственных за это госучреждений. Такое заявление сделал примар Кишинева Ион Чебан, комментируя актуальную ситуацию с пандемией.
Как считает Чебан, граждане не знают о рисках, связанных с новым штаммом, у них нет информации о вакцинации третьей дозой, о текущей ситуации, о том, можно ли осуществить тестирование по более низкой цене.

"Чем вообще занимается Министерство здравоохранения, если даже власти не знают подробностей, которые важны для борьбы с пандемией?" – написал Чебан на своей странице в социальной сети.

Он отметил, что в Кишиневе в последние недели количество случаев COVID-19 снижается, тем не менее несколько больниц продолжают работать с ковид-пациентами:
муниципальная больница "Святая Троица";
больница "Святой Архангел Михаил";
муниципальная клиническая детская инфекционная больница;
муниципальный роддом №2.
Примар также сообщил, что муниципальная больница "Георге Палади" перестанет принимать пациентов с коронавирусом, а Центр COVID-19 на Moldexpo на 100 мест остается точкой обследования пациентов.

"Медицинские помещения со стационарными местами на Moldexpo были "законсервированы" в связи с потенциальной новой волной COVID-19, о которой нас предупреждают специалисты. Если в ближайшие месяцы будет повышенная заболеваемость новым штаммом коронавируса, то мы сможем быстро задействовать эти помещения", – пояснил Чебан.

Он напомнил, что власти столицы продолжают марафоны вакцинации от COVID-19 в партнерстве с сектором HoReCa, по итогам которых участникам раздают ваучеры для похода в ресторан.
Скорая помощь - Sputnik Молдова, 1920, 02.12.2021
Коронавирус
Болеют – единицы. Как вакцинация медперсонала от ковида повлияла на количество заражений
Также муниципальные власти по-прежнему обеспечивают бесплатными тестами невакцинированных учителей, которые должны проходить тестирование на COVID-19 каждые две недели.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала