Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Чем закончится скандал с выборами примара Бельц

Подписаться на
В эфире радиостудии Sputnik Молдова обсудили с политологом выборы примара Бельц, ситуацию в Гагаузии, где никак не могут избрать председателя Народного собрания, а также внешнюю политику республики.
В последнее время Молдову трясет во внутриполитическом смысле. И, как ни парадоксально, но это происходит не в центре, в Кишиневе, а в регионах страны, прежде всего – в муниципии Бельцы и Гагаузской автономии.
В "северной столице" в минувшее воскресенье за час до голосования был отменен второй тур выборов примара, а в Гагауз-Ери депутаты никак не могут выбрать председателя Народного собрания, не раз доходило до словесных перепалок и даже потасовок.
Самым интересным моментом в этих процессах является то, оказывает ли центральная власть в лице партии "Действие и солидарность" (PAS) опосредованное влияние на политические процессы, происходящее на региональном уровне на Севере и Юге страны.
Интересна и внешнеполитическая повестка развития республики, а именно – отношения официального Кишинева с СНГ и ЕАЭС, поскольку заявления от чиновников на этот счет уже были озвучены. Эти и другие вопросы обсудили в эфире радиостудии Sputnik Молдова с политологом-международником из Австрии Андреем Мунтяном.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала