Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Парламент направит представителей к протестующим работникам профсоюзов

© Public Domain / Parlamentul Republicii MoldovaЗаседание парламента Молдовы
Заседание парламента Молдовы - Sputnik Молдова, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Парламентарии не стали игнорировать протест Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.
КИШИНЕВ, 6 дек – Sputnik. Группа депутатов отправится к представителям профсоюзов, которые протестуют перед зданием парламента в понедельник. С такой инициативой выступил на заседании законодательного органа депутат фракции Блока коммунистов и социалистов Григоре Новак.
Представители профсоюзов собрались в понедельник утром на митинг из-за решения правительства ограничить право работников бюджетной сферы на получение ежегодной премии.
В ходе заседания парламента было принято решение направить по два представителя от каждой фракции, которые пообщаются с протестующими.

"Насколько мы знаем, они имеют несколько требований к нам, к законодательному органу. Поэтому предлагаю каждой фракции делегировать одного или двух человек. Давайте создадим рабочую группу, чтобы встретиться с этими гражданами, чтобы найти решение и они не мерзли сейчас на улице, а могли вернуться на работу", – заявил Новак.

От Блока коммунистов и социалистов к протестующим отправятся Григоре Новак и Василе Боля, от фракции "Шор" – Вадим Фотеску и Регина Апостолова, а от PAS – Мария Панку и Дан Перчун.
По сообщению профсоюзов, в ходе пятничного заседания правительства было одобрено несколько поправок к проекту закона о бюджете на 2022 год и налогово-бюджетной политике на следующий год. Таким образом, согласно поправкам, ежегодная премия для работников бюджетной сферы за 2020 год выплачиваться не будет.
"Изучая мнения правительства о поправках к этим важным ежегодным законам, мы можем сделать вывод об отсутствии права на получение ежегодной премии не только по результатам 2020 года, но и о неопределенности выплаты ежегодной премии за 2021 год. При этом средние потребительские цены только за десять месяцев 2021 года выросли на 8,29%, начиная с повышения тарифов на энергоресурсы, что повлияет на покупательную способность населения в целом", - заявила Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы.
Молдавские леи - Sputnik Молдова, 1920, 05.12.2021
Общество
Профсоюзы угрожают кабмину протестами из-за лишения премий бюджетников
Профсоюзы обратились к властям с просьбой определить финансовые ресурсы, необходимые для выплаты ежегодных премий более чем 150 тысячам государственных служащих.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала