"Поместить в психиатрическую больницу": решение по делу о жестоком убийстве в Комрате

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники. Cătușe
Наручники. Cătușe - Sputnik Молдова, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Жительница Комрата, лишившая жизни свою мать, пройдет лечение в психиатрической клинике.
КОМРАТ, 6 дек – Sputnik, Максим Топал. Суд признал доказанным факт совершения преступления 22-летней жительницей Комрата, однако освободил от уголовной ответственности убийцу матери, приняв решение о ее принудительном помещении в психиатрическую больницу под строгим наблюдением.
Получившее широкий общественный резонанс убийство с особой жестокостью в одной из комратских квартир случилось вечером 11 декабря 2020 года.
Ссора с матерью, незадолго до этого вернувшейся с заработков, оказалась фатальной.

"(Пострадавшей – ред.) было причинено более 200 ранений колюще-режущим предметом и все они были причинены в относительно короткий промежуток времени, поэтому высказаться в их последовательности не представляется возможным", – говорится в материалах дела.

Шокирующие подробности этого дела стали известны во время судебного процесса. "Из садистских побуждений" Анна нанесла матери ряд ранений, а затем вырезала из груди сердце. После этого она заперла квартиру и ушла к своему другу, предложив ему "выпить шампанского". Уже там она "очень спокойно рассказала" о том, что убила мать, но отвечать на вопросы отказалась. Шокированный молодой человек дождался пока та уснет, после чего отправился к ней домой, чтобы проверить, правда это или нет. Сотрудникам полиции, которые уже работали на месте происшествия, он рассказал, что Анна находится у него дома.
Проведенная после убийства судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемой девушки показала, что по психическому состоянию Анна "не в состоянии правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, не способна давать показания по делу". Действующее законодательство предусматривает применение мер медицинского характера к невменяемым преступникам.
Justiție, ciocan - Sputnik Молдова, 1920, 21.05.2021
Общество
Новые подробности жестокого убийства в Комрате: заявление Генпрокуратуры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала