Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Урекян: хорошая корова или свинья — это понятно, но что такое "хорошие люди"

Урекян: хорошая корова или свинья — это понятно, но что такое "хорошие люди"
Подписаться на
Экс-примар Кишинева и ветеран молдавской политики недоумевает от самоназвания правящей де-факто в стране партии.
Словосочетание "хорошие люди" несет в себе, несомненно, позитивный посыл, однако если задуматься, что именно за ним стоит, то это начинает вызывать вопросы – такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал экс-мэр Кишинева, ветеран молдавской политики Серафим Урекян.

"Можно сказать – хорошая корова дает много жирного молока. Хорошая свинья – дает хорошее сало, сейчас его пропагандируют. Но то, что человек хороший, наверное, можно определить только в конце его жизни. Ведь у любого могут быть ошибки и отклонения и можешь сразу быть переброшен из хороших людей в плохие", - сказал собеседник.

Оценивать государственных мужей нужно не по абстрактным принципам "хороший" это или "плохой" человек, а исключительно по качеству их работы.
"Для меня критерий оценки – работает ли человек в рамках закона. Имеет ли он опыт для работы в той или иной структуре. Мне близок принцип Дэн Сяопина – мне безразлично, какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей", - отметил Урекян.
Не стоит раздавать оценки себе или своему электорату, политики обязаны работать во благо всего общества, а не для его "хорошей", по их мнению, части, утверждает ветеран молдавской политики.

"Но "хорошие люди" мышей не особо ловят, и меня это беспокоит. Ведь страна не принадлежит только им. Мы избирали руководителей страны не по их критериям оценки, а для всех людей", – резюмировал собеседник.

Президент Майя Санду и партия "Действие и солидарность" во время предвыборной кампании позиционировали себя как честных и хороших людей. С тех пор словосочетание "хорошие люди" используется порой в ироничном смысле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала