Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Брутер: власти давно играют с народом в "кальмара" – еще до выхода сериала

Брутер: власти давно играют с народом в "кальмара" – еще до выхода сериала
Подписаться на
Политический аналитик рассказал о самой большой проблеме во взаимодействии власти и народа в Молдове.
Ситуация со вторым туром местных выборов в Бельцах симптоматична и говорит не только об отсутствии в стране законности, но и о прямом пренебрежении властями мнением народа – такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал политолог Владимир Брутер.
"Мы все заслужили то, что нашими судьбами распоряжаются люди, которые не имеют к этому никакого отношения. Это следствие того, как все власти со времен Плахотнюка относились к своим гражданам", – заявил политолог.
Аналитик даже сравнил политическую ситуацию в Молдове с сюжетом модного южнокорейского сериала об игре на выбывание.

"Они стали считать, что есть "они" и есть все остальное, не заслуживающее того, чтобы его мнение хотя бы отчасти уважали. Они нас не уважают и считают, что все, что происходит в стране, является частью некой игры. Может быть, это "Игра в кальмара", может быть, какая-то другая, которая появилась гораздо раньше", – сказал Брутер.

Собеседник с пессимизмом смотрит на перспективы сближения власти и народа в Молдове.

"Когда ты разрешаешь так с собой поступать, с тобой начинают так поступать. И ничего уже здесь изменить нельзя", – с горечью резюмировал эксперт.

В конце прошлой недели апелляционный суд Бельц оставил в силе решение первой инстанции об исключении Марины Таубер из предвыборной гонки. Члены ЦИК сочли невозможным провести второй тур выборов мэра Бельц только с одним кандидатом, при том что законодательство о выборах предусматривает двух кандидатов для проведения голосования.
Собравшись на внеочередное заседание, члены ЦИК приняли решение о приостановлении проведения второго тура до тех пор, пока решения судов первой инстанции и апелляционные решения не станут неоспоримыми.
Во избежание спекуляций, партия PAS сообщила о том, что снимает со второго тура выборов своего кандидата в мэры Бельц Бориса Маркоча.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала