Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Григоришин: никто из оппонентов официально не снял свою кандидатуру с выборов в Бельцах

© Sputnik / Mihai CarausProtestul partidului ȘOR organizat în fața Judecătoriei Bălți
Protestul partidului ȘOR organizat în fața Judecătoriei Bălți - Sputnik Молдова, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Новый фаворит избирательной гонки заявил, что готов к противостоянию во втором туре с любым из контркандидатов.
КИШИНЕВ, 7 дек – Sputnik. Независимый кандидат на пост мэра Бельц Николай Григоришин заявил, что готов ко второму туру вне зависимости от того, кто из контркандидатов будет ему противостоять. Он также заявил, что к вечеру 7 декабря никто из оппонентов официально не подавал заявлений в Окружной избирательный совет Бельц о снятии своей кандидатуры.
"Я готов ко второму туру. Все равно кто мои оппоненты, кто будет контркандидатом. Пусть это будет Марина [Таубер - прим. ред.], пусть будет кто-то другой. Неважно", - рассказал Григоришин.
"Я не знаю кто мой контркандидат. Официально никаких отказов нет. Я сегодня заезжал в бельцкий избирком, отказов никаких нет, все пока в силе", - рассказал Григоришин.
Напомним, 6 декабря Партия "Действие и солидарность" (PAS) объявила о снятии своего кандидата на пост мэра в Бельцах Бориса Маркоча.
На следующий день с призывом бойкотировать выборы к бельчанам обратился кандидат в мэры Бельц от Блока коммунистов и социалистов Александр Нестеровский.
Александр Нестеровский - Sputnik Молдова, 1920, 07.12.2021
Общество
Нестеровский призвал бойкотировать второй тур выборов в Бельцах
Ранее в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) определили дату второго тура выборов в Бельцах - 19 декабря.
По последнему решению ЦИК, во второй тур должны были пройти независимый кандидат Николай Григоришин и кандидат PAS Борис Маркоч вместо исключенной из гонки Марины Таубер от Партии "Шор".
Марина Таубер набрала наибольшее количество голосов в первом туре выборов примара Бельц, которые прошли 21 ноября.
За Таубер отдали свои голоса 47,93% избирателей (15 918 человек). На втором месте – независимый кандидат Николай Григоришин (20,93%, то есть 6951 голос).
Кандидат партии "Действие и солидарность" (PAS) Борис Маркоч набрал 14,08% (4679 голосов). Кандидат от Блока коммунистов и социалистов Александр Нестеровский набрал 14,08% (4677 голосов).

Исключение Таубер из предвыборной гонки

Центральная избирательная комиссия обратилась 1 декабря в суд Бельц с просьбой исключить Марину Таубер из гонки за пост мэра северной столицы. Ее обвинили в расходовании незадекларированных средств на питание сторонников, поддержавших ее в предвыборной кампании.
Deputați în Parlamentul Republicii Moldova - Sputnik Молдова, 1920, 06.12.2021
Общество
Таубер обжаловала решение ЦИК о приостановлении второго тура выборов в Бельцах
Суд Бельц в субботу, 4 декабря, постановил исключить Марину Таубер из предвыборной гонки. В то же время члены ЦИК направили запрос в Апелляционный суд Бельц для уточнения сроков исполнения судебного решения.
Апелляционный суд Бельц оставил в силе решение первой инстанции об исключении Таубер из предвыборной гонки. Члены ЦИК сочли невозможным провести второй тур выборов мэра Бельц только с одним кандидатом, при том, что законодательство о выборах предусматривает двух кандидатов для проведения голосования.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала