Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Седьмая попытка оказалась неудачной – депутаты НСГ вновь провалили избрание спикера

© Sputnik / Maxim TopalНСГ
НСГ - Sputnik Молдова, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
На этот раз народным избранникам помешало месторасположение кабинки для голосования.
КОМРАТ, 7 дек - Sputnik, Максим Топал. Очередная попытка гагаузских депутатов избрать своего руководителя снова не принесла успеха. Для голосования депутатам во вторник были предложены две кандидатуры – Дмитрия Константинова и вновь Виктора Петрова.
Члены счетной комиссии по выборам председателя Народного собрания предложили установить кабину для голосования гербом ко входным дверям, а урну установить в фойе здания исполкома и НСГ.
Однако эту идею раскритиковали председательствующий на заседании Дмитрий Константинов и депутаты, его поддерживающие. Они посчитали, что кабина должна быть установлена гербом к стене, а депутатам следует голосовать стоя спиной к дверям.
Группа Константинова уверена, что таким образом можно свести к нулю вероятность фотографирования бюллетеня. Поэтому предложение счетной комиссии, а затем и ряда депутатов о размещении кабины для голосования гербом к дверям Константинов выносить на голосования категорически отказался.
Споры народных избранников длились на протяжении шести часов, но так ни к чему и не привели. Поскольку к голосованию депутаты не приступили, было решено в очередной раз перенести учредительное заседание.
Учредительное заседание НСГ - Sputnik Молдова, 1920, 12.11.2021
Политика
Гагаузские депутаты на первом заседании не смогли избрать спикера
Восьмая попытка избрания спикера Народного собрания состоится ровно через неделю и может оказаться удачной. Дело в том, что после переноса даты депутаты из "группы Константинова" покинули зал, а оставшиеся 18 рассматривали возможность остаться и все же проголосовать за председателя. Однако сделать это сегодня им не позволил юрист Народного собрания Игорь Кендигелян, сообщив, что голосование в этом случае будет незаконным.
Народное собрание Гагаузии – законодательный орган автономии, в котором, согласно законодательству, должны работать 35 депутатов, избираемых в одномандатных округах. Первая попытка избрания спикера состоялась 12 ноября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала