Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

"Шахтер" – "Шериф" – заключительная лигочемпионская серия

© Sputnik / Mihai CarausМатч "Шериф" — "Шахтер" в Тирасполе
Матч Шериф — Шахтер в Тирасполе - Sputnik Молдова, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Тренер "Шерифа" радуется возвращению на родину, а наставник "Шахтера" собирается экспериментировать с составом. Sputnik Молдова собрал основные факты о матче шестого тура группового турнира Лиги чемпионов между этими командами.
ТИРАСПОЛЬ, 6 дек – Sputnik, Юлия Сорокопуд. Во вторник донецкий "Шахтер" примет в Киеве тираспольский "Шериф" в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов. На этом завершится выступление обеих команд в этом турнире. Все, что нужно знать об ответном поединке сильнейших клубов Украины и Молдовы – в нашем обзоре.

"Группа смерти" Вернидуба

"Шериф" шел к цели 24 года. Пробиться в групповую стадию Лиги чемпионов – само по себе историческое событие для тираспольского клуба и всего молдавского футбола. Но победить в стартовом матче донецкий "Шахтер" (2:0), затем сокрушить всея испанского футбола "Реал"(2:1), да еще и возглавить группу – это уже свехпоступок для чемпиона Молдовы.

"Для нас это была "группа смерти" ("Реал", "Интер", "Шахтер"). Но мы смогли добиться того, что мы проходим дальше, а "Шахтер" остается без евровесны", – отметил наставник желто-черных Юрий Вернидуб.

"Шериф" проводит свой лучший сезон в главном клубном турнире: беспроигрышная серия в 9 матчей (которая все же прервалась на игре с "Интером"), третье место в группе D (6 очков) и путевка в евровесну. Ответный поединок с "горняками" ничего не значит в турнирном плане, но является делом чести для Вернидуба.
"Я рад опять быть на Украине, на этом прекрасном стадионе. Скажу, что счастлив быть дома. Поверьте, я знаю "Шахтер". Это серьезный клуб с дорогими профессиональными футболистами, в которой много техничных бразильцев", – оценил соперника наставник "Шерифа".

Горе "горняков"

"Шахтер" на старте Лиги чемпионов на бумаге в паре с "Шерифом" выглядел мощнее. Прямо скажем, в квартете D третье место прогнозировали именно "горнякам". Однако донецкий клуб в пяти матчах группового турнира заработал один балл и безапелляционно уступил место в Лиге Европы тираспольчанам. Еврокубковый провал накануне матча признал Роберто де Дзерби.
В отличие от тренера, защитник "оранжево-черных" Валерий Бондарь считает, что по игре "Шахтер" заслужил более высокое место в турнирной таблице.

"В матче с "Шерифом" надо продемонстрировать хороший атакующий футбол, который воплотится в голы. Важно не пропускать мячи, подобные тем, которые пропускали в Тирасполе", – отметил Бондарь.

Еще одна мотивация взять реванш у "Шерифа" – деньги. За победу УЕФА платит 2,8 миллиона евро. Для Де Дзерби и команды это последний шанс заработать в этой еврокубковой кампании.
© Sputnik / Mihai CarausТренер ФК "Шахтер" Роберто Де Дзерби
Тренер ФК Шахтер Роберто Де Дзерби - Sputnik Молдова, 1920, 07.12.2021
Тренер ФК "Шахтер" Роберто Де Дзерби
"В жизни надо не только брать, но и давать. Считаю, что в игре с "Шерифом" экономическая составляющая тоже важна. Принести бонус клубу от УЕФА – плюс для нас. Все понимают это. В нашей команде каждый футболист – профессионал и будет выкладываться на все сто", – заявил тренер "Шахтера".

"Интернациональные мужики" против молодежи

Перед началом игры проблемы с составом есть у обоих команд. В стане "Шерифа"из обоймы выпали Мусса Киабу и Джасурбек Яхшибоев. Вернидуб убеждает – остальные в строю и готовы стрелять по воротам "горняков".

"Принцип у меня один: на поле выходят сильнейшие", – заявил Вернидуб.

На предматчевой пресс-конференции наставник тираспольчан назвал своих подопечных "интернациональными мужиками", а главный тренер донецкого клуба рассказал о молодежи. Но готов ли он выпустить на поле "Олимпийского" экспериментальный состав?
"50 на 50. Есть несколько футболистов, которые не будут играть ни в матче против "Шерифа", ни в субботу против "Александрии". С другой стороны, будет очень хороший стартовый состав, потому что это важный матч. У нас есть много молодых футболистов, которые должны прогрессировать через такие игры", – сказал Роберто де Дзерби.

Превью в цитатах:

Полузащитник "Шерифа" Себастьен Тилль: "Хочется провести в Киеве один из лучших матчей осени, насладиться игрой и добиться положительного результата".

Защитник "Шахтера" Валерий Бондарь: "Мы играем с хорошим клубом, который показал отличную игру в Лиге чемпионов".

"Если мы находимся на четвертом месте в группе, может, мы это и заслужили".

Тренер ФК Шахтер Роберто Де Дзерби - Sputnik Молдова
Роберто де Дзерби
Главный тренер "Шахтера"
"Результат первого матча должен давить на "Шахтер". Но и нам будет очень сложно".
Юрий Вернидуб  - Sputnik Молдова
Юрий Вернидуб:
Главный тренер "Шерифа"
Матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов "Шахтер" - "Шериф" пройдет в Киеве на стадионе "Олимпийский". Поединок будет обслуживать судейская бригада из Литвы. Главный арбитр – Донатас Румшас. Стартовый свисток прозвучит в 22.00 по кишиневскому времени.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала