Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Вадим Борец: "Шерифу" нужно аккуратно играть в защите

© Photo : FC SheriffВадим Борец
Вадим Борец   - Sputnik Молдова, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Экс-игрок тираспольского клуба и сборной Молдовы рассуждает о предстоящем поединке группового этапа Лиги чемпионов "Шахтер" - "Шериф".
ТИРАСПОЛЬ, 7 дек – Sputnik, Юлия Сорокопуд. Через несколько часов в Киеве "Шахтер" и "Шериф" сойдутся в заключительном матче группы Лиги чемпионов. "Шерифу" нужно аккуратно играть в защите. В этом уверен бывший игрок тираспольского клуба и сборной Молдовы Вадим Борец.
"Важно не давать повода судьям, не доводить до пенальти. "Шахтер" попытается взять реванш. Де Дзерби недаром говорил, что все беды у "горняков" начались с поражения от "Шерифа" в первом туре. Не забывайте еще: победа – это коэффициенты для страны плюс солидные премиальные от УЕФА", – заявил корреспонденту Sputnik Молдова Вадим Борец.
© Photo : FC SheriffФК "Шериф", 2003 год
ФК Шериф, 2003 год  - Sputnik Молдова, 1920, 07.12.2021
ФК "Шериф", 2003 год
Вадим Борец провел в составе "Шерифа" четыре сезона. В 2003 году вместе с молдавским клубом играл против "горняков" в Лиге чемпионов. Это был 2-й отборочный раунд, старый донецкий стадион "Олимпийский" и совсем другой "Шахтер".
"Сравнивать – дело неблагодарное. Скажу только, что у "Шахтера" тогда была другая философия. Играло много местных футболистов. Сейчас другая стратегия, много бразильцев в атакующей линии. Но и тогда, и сейчас неизменно громкое имя "Шахтера". Это бренд", – подчеркивает Вадим Борец.
Молдавский футболист играл в польском и азербайджанском чемпионатах, тренировал молдавские и армянские клубы. Как житель Москвы отмечает, что в России все говорят о "Шерифе".
"Многие специалисты, руководители клубов задумались: если "Шериф" смог это сделать, почему бы и нам не попробовать? Думаю, сложилось много факторов: инфраструктура, тренер, коллектив. Рано или поздно это должно было случиться. "Шериф" ведь не просто прошел в групповую стадию Лиги чемпионов, но и хорошо играл, набрал 6 очков. Лично я хочу поблагодарить "Шериф" за то, что он объединяет нас сегодня. Мы болеем за "Шериф" в разных уголках мира. Политика не способна объединять, а вот футбол это может сделать", – подытожил Вадим Борец.
© Photo : предоставил Вадим БорецВадим Борец
Вадим Борец  - Sputnik Молдова, 1920, 07.12.2021
Вадим Борец
Матч заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов "Шахтер" – "Шериф" состоится во вторник, 7 декабря, в Киеве в 22.00.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала